FAOlog БелСХБ является депозитарием Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) в Республике Беларусь: получает, осуществляет научно-техническую обработку, учет, хранение, включение в электронный каталог документов ФАО и организует свободный доступ к ним.

В фонд библиотеки поступило около 2,0 тысяч публикаций ФАО на разных языках мира. 

 

   

 01  02
 03  04

 

Сведения о поступивших документах ФАО можно найти в базе данных "Библиотека-депозитарий ФАО".

Ежегодно ФАО выпускает сотни публикаций на официальных языках ФАО: английском, арабском, испанском, китайском, русском, французском, а также других языках мира. В их числе – монографии, статистические ежегодники, отчеты, обзоры, прогнозы, бюллетени, материалы конференций и другие документы. Эти публикации находятся в открытом доступе и их можно загрузить из корпоративного хранилища документов ФАО FAO Document Repository.

За новостями ФАО следите на нашем сайте AgroWeb Беларусь.

 

Новые публикации ФАО в БелСХБ

 

1222

Status of Digital Agriculture in 18 countries of Europe and Central / International Telecommunication Union, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Geneva, 2020. - 79 с.

Перевод заглавия: Состояние цифрового сельского хозяйства в 18 странах Европы и Центральной Азии

1221

Biodiversity and the livestock sector - Guidelines for quantitative assessment. Version 1. / Food and Agriculture Organization of the United Nations - Rome, 2020. - 114 с.

Перевод заглавия: Биоразнообразие и животноводство - руководство по количественной оценке

1217

Положение дел в области продовольствия и сельского хозяйства 2019. Курс на сокращение потерь и порчи продовольствия / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим, 2019. - 156 с.

1220

Strategies for the promotion of Conservation Agriculture in Central Asia : proceedings of the international conference, 5-7 September 2018, Tashkent, Uzbekistan /  Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed.: H. Muminjanov, E. Gonzalez. - Tashkent, 2020. - 315 с.

Перевод заглавия: Стратегии для продвижения ресурсосберегающего сельского хозяйства в Центральной Азии: материалы международной конференции, 5-7 сентября 2018, Ташкент, Узбекистан

1215

Codex Alimentarius. A world full of standards. Keeping pace with technological innovation / Food and Agricultural Organization of the United Nations, World Health Organization. - Rome, 2018. - 52 с.

Перевод заглавия: Кодекс Алиментариус. Мир стандартов. В ногу с технологическими инновациями

1219

Agroecology in Europe and Central Asia - An overview / Food and Agriculture Organization of the United Nations - Budapest, 2020. - 46 с.

Перевод заглавия: Агроэкология в Европе и Центральной Азии - обзор

1214

Sustainable prevention, control and elimination of Lumpy Skin Disease - Eastern Europe and the Balkans / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome, 2017. - 16 с.

Перевод заглавия: Устойчивая профилактика, контроль и ликвидация очагов нодулярного дерматита - Восточная Европа и Балканы

1212

Seafood traceability for fisheries compliance. Country-level support for catch documentation schemes / G. Hosch, F. Blaha ; Food and Agricultural Organization of the United Nations. - Rome, 2017. - 102 с.

Перевод заглавия: Контроль морепродуктов на соответствие требованиям рыболовства. Поддержка схем документирования улова на уровне стран

 

 


  

1211

Youth and agriculture: Key challenges and concrete solutions / Food and Agricultural Orgaization of the United Nations. - Rome, 2014. - 105 с.

Перевод заглавия: Молодежь и сельское хозяйство: ключевые проблемы и конкретные решения

1209

Climate Change. Youth Guide to Action / TakingITGlobal. - Toronto, 2007. - 75 с.

Перевод заглавия: Изменение климата: руководство к действию для молодежи

1207

Африканская чума свиней: обнаружение и диагностика / Д. Б. Алькрудо [и др.] ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим, 2017. - 93 с.

1206

Республика Армения в Евразийском экономическом союзе. Первые результаты - Москва, 2018. - 58 с.

1205

Supporting livelihoods and building resilience through Peste des Petits Ruminants (PPR) and small ruminant diseases control / Food and agriculture organization of the United Nations. - Rome : FAO, 2013. - 16 p.

Перевод заглавия: Поддержание продовольственной безопасности и устойчивости посредством обеспечения противоэпидемического контроля чумы и болезней мелких жвачных животных

1204

Региональный обзор состояния продовольственной безопасности и питания 2019. Европа и Центральная Азия. Структурные преобразования в сельском хозяйстве в интересах улучшения продовольственной безопасности, питания и окружающей среды / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Будапешт : ФАО, 2019. - 96 с.

1203

Five practical actions towards low-carbon livestock / Food and agriculture organization of the United Nations. - Rome : FAO, 2019. - 29 p.

Перевод заглавия: Пять практических мероприятий для снижения углеродных выбросов в животноводстве

1200

Guide for establishing and maintaining pest free areas : understanding the principal requirements for pest free areas, pest free places of production, pest free production sites and areas of low pest prevalence / Food and agriculture organization of the United Nations. - Rome : FAO, 2019. - 107 p.

Перевод заглавия: Руководство по созданию и поддержанию производственных зон, свободных от вредителей: разъяснение основных требований к производственным площадкам, зонам, свободным от вредителей, а также требования к размещению производства

 

 


  

1198

The state of the world’s aquatic genetic resources for food and agriculture : assessments 2019 / Food and agriculture organization of the United Nations, Commission on genetic resources for food and agriculture. - Rome : FAO, 2019. - 251 p.

Перевод заглавия: Состояние мировых водных генетических ресурсов для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства

1197

Межотраслевой подход "Единое здоровье": трехстороннее руководство по решению проблемы зоонозов в странах / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация охраны здоровья животных, Всемирная организация здравоохранения. - [Женева] : [ФАО], 2019. - 164 с.

1196

Guide to the classical biological control of insect pests in planted and natural forests / M. Kenis [et al.] ; Food and agriculture organization of the United Nations. - Rome : FAO, 2019. - 96 p.

Перевод заглавия: Руководство по классическому биологическому контролю вредителей в культивируемых и естественных лесонасаждениях

1195

Funge-Smith, S. Review of the state of the world fishery resources: inland fisheries / S. Funge-Smith ; Food and agriculture organization of the United Nations. - Revision 3. - Rome : FAO, 2018. - 378 p.

Перевод заглавия: Обзор состояния мировых рыбных ресурсов: рыболовство во внутренних водоемах

1193

Forestry for a low-carbon future. Integrating forests and wood products in climate change strategies / Food and agriculture organization of the United Nations. - Rome : FAO, 2016. – 151 p.

Перевод заглавия: Лесное хозяйство для низкоуглеродного будущего: леса и продукция лесного хозяйства в стратегии по изменению климата

1192

Codex texts on foodborne antimicrobial resistance = Textes du Codex concernant la résistance aux antimicrobiens d’origine alimentaire = Textos del Codex sobre resistencia a los antimicrobianos transmitida por los alimentos / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Rome : Food and agriculture organization of the United Nations ; Rome : World Health Organization, 2015. - 223 p.

Перевод заглавия: Тексты Кодекса [Алиментариус] по вопросам устойчивости возбудителей желудочно-кишечных инфекций к противомикробным препаратам

1191

Диалоги по вопросам политики в области продовольственной безопасности и питания в странах Европы, Кавказа и Центральной Азии в период с 2016 по 2019 гг. / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : ФАО, 2019. - 132 с.

1189

Crops, weeds and pollinators. Understanding ecological interaction for better management / M. A. Altieri [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : FAO, 2015. - 95 p.

Перевод заглавия: Сельскохозяйственные культуры, сорные растения и опылители. Изучение экологического взаимодействия для усовершенствования менеджмента

 


 

1188

Pollinator safety in agriculture / M. Allara [et al.] ; ed. D. W. Roubik ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : FAO, 2014. - 125 p.

Перевод заглавия: Защита опылителей в сельском хозяйстве

1187

Aspects determining the risk of pesticides to wild bees: risk profiles for focal crops on three continents / H. Valk van der [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : FAO, 2013. - 67 p.

Перевод заглавия: Аспекты, определяющие уровень опасности пестицидов для диких пчел: профили риска для основных культур на трех континентах

1185

Grieg-Gran, M. Handbook for participatory socioeconomic evaluation of pollinator-friendly practices / M. Grieg-Gran, B. Gemmill-Herren ; Food and agriculture organization of the United Nations. - Rome : FAO, 2012. - 55 p.

Перевод заглавия: Руководство по коллегиальной социально-экономической оценке методов создания благоприятных условий для опылителей

1184

Kjohl, M. Potential effects of climate change on crop pollination / M. Kjohl, A. Nielsen, N. C. Stenseth ; Food and agriculture organization of the United Nations. - Rome : FAO, 2011. - 38 p.

Перевод заглавия: Потенциальное влияние климатических изменений на опыление сельскохозяйственных культур

1183

Vaissiere, B. E. Protocol to detect and assess pollination deficits in crops / B. E. Vaissiere, B. M. Freitas, B. Gemmill-Herren ; Food and agriculture organization of the United Nations. – Rome : FAO, 2011. - 70 p.

Перевод заглавия: Протокол по выявлению и оценке влияния дефицита опыления сельскохозяйственных культур: руководство к использованию

1182

Rapid assessment of pollinators’ status. A contribution to the international initiative for the conservation and sustainable use of pollinators / Food and agriculture organization of the United Nations. - Rome : FAO, 2008. - 112 p.

Перевод заглавия: Экспресс-оценка статуса опылителей. Вклад в международную инициативу по сохранению и устойчивому использованию опылителей

1180

Tools for conservation and use of pollination services. Initial survey of good pollination practices / Food and agriculture organization of the United Nations. - Rome : FAO, 2008. – 133 p.

Перевод заглавия: Инструменты для сохранения и использования возможностей опыления. Первичный обзор передовых методов опыления

1179

Puri, M. How access to energy can influence food losses / M. Puri ; Food and agriculture organization of the United Nations. - Rome : FAO, 2016. - 56 p.

Перевод заглавия: Как доступ к энергии может повлиять на продовольственные потери

 


 

1176

Joint FAO/WHO expert meeting in collaboration with OIE on Foodborne antimicrobial resistance: role of the environment, crops and biocides / Food and agriculture organization of the United Nations, World health organization. - Rome : FAO and WHO, 2019. - 47 p.

Перевод заглавия: Совместное совещание экспертов ФАО/ВОЗ в сотрудничестве с МЭБ по вопросам устойчивости возбудителей кишечных инфекций к противомикробным препаратам: роль окружающей среды, сельскохозяйственных культур и биоцидов

1173

Regional antimicrobial resistance monitoring and surveillance guidelines. Vol. 1. Monitoring and surveillance of antimicrobial resistance in bacteria from healthy food animals intended for consumption / Food and agriculture organization of the United Nations. - Bangkok : FAO, 2019. - 73 p.

Перевод заглавия: Руководство по региональному мониторингу резистентности к антимикробным препаратам. Том 1. Мониторинг и наблюдение за устойчивостью к антимикробным препаратам у бактерий, выявленных у животных, употребляемых в пищу

1172

Prudent and efficient use of antimicrobials in pigs and poultry / U. Magnusson [et al.] ; Food and agriculture organization of the United Nations. - Rome : FAO, 2019. - 34 p.

Перевод заглавия: Рациональное и эффективное использование антимикробных препаратов в свиноводстве и птицеводстве

1170

Jeney, Z. Technical manual on broodstock management of common carp and chinese herbivorous fish / Z. Jeney, V. Bekh ; Food and agriculture organization of the United Nations. - Ankara : FAO, 2020. - 67 p.

Перевод заглавия: Техническое руководство по управлению маточным стадом карпа обыкновенного и китайской растительноядной рыбы

1169

Sustainable broiler production in North Macedonia - a value chain guide to best practice / F. Grimes [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Budapest : FAO, 2019. - 148 p.

Перевод заглавия: Устойчивое производство бройлеров в Северной Македонии - практическое руководство по наилучшему формированию цепочки создания стоимости продукции

1944

Земельные ресурсы и продовольственная безопасность Центральной Азии и Закавказья / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Евразийский центр по продовольственной безопасности ; ред.: П. В. Красильников, М. В. Конюшкова, Р. Варгас. - Рим, 2016. - 418 с.

621963

Положение дел в области продовольственной безопасности и питания в мире. 2019. Меры защиты от замедления роста экономики и экономических спадов / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим, 2019. - 214 с.

621965

OECD-FAO agricultural outlook 2019-2028. Special focus: Latin America [Текст] / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Organisation for Economic Co-operation and Development. - Rome, 2019. - 148 с.

Перевод заглавия: Сельскохозяйственный прогноз ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) и ФАО на 2019-2028 годы. Особый акцент: Латинская Америка.

 


 

1148

Методические рекомендации по разработке набора критериев и индикаторов устойчивого управления лесами / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Европейская экономическая комиссия. - Нью-Йорк ; Женева : Организация Объединенных Наций, 2019. - 90 с.

1153

Codex 2018. Многообразный мир стандартов / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения. - Рим, 2018. - 52 с.

1154

Monitoring and evaluation of the global action plan on antimicrobial resistance. Framework and recommended indicators / World health organization, Food and agriculture organization of the United Nations, World organisation for animal health. - [Geneva], 2019. - 32 p.
Перевод заглавия: Мониторинг и оценка глобального плана мероприятий по вопросу устойчивости к противомикробным препаратам. Основа и рекомендуемые показатели

1157

Хойчи, Д. Руководство по искусственному воспроизводству форели в малых объeмах / Д. Хойчи, А. Войнарович, Т. Мот-Поульсен. - Будапешт, 2012. - 20 с.

1158

Хойчи, Д. Руководство по рыболовному туризму на базе форелеводства / Д. Хойчи, А. Войнарович, Т. Мот-Поульсен. - Будапешт, 2012. - 24 с.

1160

Восстановление лесных ландшафтов на Кавказе и в Центральной Азии : справочное исследование для заседания Круглого стола министров по восстановлению лесных ландшафтов и Боннскому вызову на Кавказе и в Центральной Азии (21-22 июня 2018 г., г. Астана, Казахстан) : женевский дискуссионный документ по сектору лесного хозяйства и лесной промышленности 72 / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Европейская экономическая комиссия Организации Объединенных Наций. - Нью-Йорк ; Женева : Организация Объединенных Наций, 2019. - 70 с.

1135

Практические способы определения свойств почвы в фермерских условиях / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Общественный фонд “Центр обучения, консультации и инновации”, Глобальный фонд по окружающей среде. - Бишкек, 2018. - 24 с.

1136

Руководство по организации производства овощей в неотапливаемых теплицах в Республике Таджикистан. Проект ФАО ООН "Развитие потенциала для укрепления продовольственной безопасности и питания в отдельных странах Кавказа и Центральной Азии" / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Институт отраслевого питания. - Москва, 2018. - 34 с.

 


 

1137

Руководство по организации производства помидор в отапливаемых теплицах в Республике Армения. Проект ФАО ООН "Развитие потенциала для укрепления продовольственной безопасности и питания в отдельных странах Кавказа и Центральной Азии" / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Институт отраслевого питания. - Москва, 2018. - 28 с.

1139

Региональный обзор состояния продовольственной безопасности и питания 2018. Роль миграции сельских женщин и молодежи в устойчивом развитии / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Будапешт, 2019. - 102 с.

1141

Политика развития торговли и содействия экспорту агропродовольственных товаров: опыт Польши, Австрии, Эстонии, Сербии, Чили и Бразилии / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Будапешт, 2019. - 48 с.

1142

Soil erosion: the greatest challenge for sustainable soil management / D. Pennock ; rev.: C. Lefevre, R. Vargas ; ed.: L. Pennock, M. Sala ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome, 2019. - 89 p.

Перевод заглавия: Эрозия почвы: наиважнейшая проблема в системе устойчивого управления почвенными ресурсами

1145

Прогресс в области определения уровня нагрузки на водные ресурсы. Глобальный базисный уровень для показателя 6.4.2 ЦУР. 2018 / Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, ООН - Водные ресурсы. - Рим, 2018. - 43 с. 

1146

State of Forests of the Caucasus and Central Asia. Geneva timber and forest study paper : overview of forests and sustainable forest management in the Caucasus and Central Asia region / Food and Agriculture Organization of the United Nations, UNECE. - New York ; Geneva, 2019. - 121 p.

Перевод заглавия: Состояние лесов Кавказа и Средней Азии. Женевские исследовательские документы по заготовкам лесоматериалов и состоянию лесного хозяйства: обзор состояния лесов и лесного менеджмента на Кавказе и в Средней Азии

1111 Tackling antimicrobial use and resistance in pig production: lessons learned in Denmark (Борьба с использованием антимикробных препаратов и устойчивостью к ним в свиноводстве: опыт Дании) / P. Jul [et al.]. ; Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome), Ministry of Environment and Food of Denmark, Danish Veterinary and Food Administration. - Rome, 2019. - 40 p. 1113

Состояние биоразнообразия в мире для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства : краткий обзор, оценки, 2019 / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Комиссия по генетическим ресурсам для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства. - Рим, 2019. - 16 с.

 


 

1118 Pesticide residues in food 2018. Joint FAO / WHO Meeting (Остатки пестицидов в продуктах питания. Совместное совещание ФАО/ВОЗ 2018: доклад о работе группы экспертов ФАО по остаткам пестицидов в пищевых продуктах и окружающей среде и основной группы ВОЗ по оценке остатков пестицидов, Берлин, Германия, 18-27 сентября 2018 года) : report of the joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group on pesticide residues Berlin, Germany, 18-27 September 2018 / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Rome, 2019. - 648 p. 1119

Многосторонние партнерские механизмы финансирования и укрепления продовольственной безопасности и улучшения питания в рамках осуществления Повестки дня на период до 2030 года : доклад группы экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания, январь 2019 года / Комитет по всемирной продовольственной безопасности, Группа экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания. - Рим, 2019. - 166 с.

1120 Valuing forest ecosystem services. A training manual for planners and project developers (Оценка лесных экосистемных услуг. Учебное пособие для планировщиков и разработчиков проектов) / M. Masiero [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome, 2019. - 199 p. 1125

Measuring and modelling soil carbon stocks and stock changes in livestock production systems.  (Измерение и моделирование запасов почвенного углерода и изменения углеродных запасов в системах животноводства. Обзорный анализ для рабочего потока Партнерства по экологической оценке и эффективности животноводства (LEAP) и по изменениям запасов углерода в почве) A scoping analysis for the Livestock Environmental Assessment and Performance (LEAP) Partnership work stream on soil carbon stock changes / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome, 2019. - 81 p.

1131 Organic agriculture african experiences in resilience and sustainability (Устойчивое органическое сельское хозяйство: опыт африканских стран) / Natural Resources Management and Environment Department, Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed.: R. Auerbach, G. Rundgren, N. El-H. Scialabba. - Rome, 2013. - 200 p. 1132

Положение дел в области продовольственной безопасности и питания в Европе и Центральной Азии, 2017 / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Будапешт, 2018. - 76 с.

1133 Shiga toxin-producing Escherichia coli (STEC) and food: attribution, characterization, and monitoring (Кишечная палочка, продуцирующая шигаподобные токсины, и продукты питания: определение, характеристика, мониторинг) : report / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Rome, 2018. - 152 p. 0520182

Койшыбаев, М. Болезни пшеницы  / М. Койшыбаев. – Анкара, 2018. – 365 с.

 


 

0520183 Serrano, E. P. Post-harvest management of for quality and safety assurance. Guidance for horticultural supply chain stakeholders / E. P. Serrano, R. Rolle – Rome, 2018. – 16 p. 0520184 Туппурайнен, Э. Заразный узелковый дерматит : практическое руководство для ветеринаров / Э. Туппурайнен, Ц. Александров, Д. Бельтран Алькрудо. – Рим, 2017. – 47 с.
0520185 Учебное пособие по органическому сельскому хозяйству / ред. Н. Сиалабба; сост.: И. Гомес, Л. Тивант; пер. А. Нерсисян. – Будапешт, 2017. – 116 с. 0520186 ЭМПС тепличных овощных культур в странах Юго-Восточной Европы. Принципы устойчивой интенсификации производства в мелких фермерских хозяйствах / рец.: Л. Урбан, Дж. Танни, Н. Груда. – Электрон. текстовые дан. – Рим, 2017. – 482 с.
2910181 Развитие органического сельского хозяйства в Центральной Азии  : материалы Международной конференции, проведенной 22-24 августа 2017 года в Ташкенте и Самарканде, Узбекистан / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Ташкент, 2018. - 393 с. 2910182 Руководство по стратегии электронного сельского хозяйства  / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Будапешт, 2018. - 217 с.
2910183 Manual on Mutation Breeding  : plant breeding and genetics subprogramme joint FAO/IAEA division of nuclear techniques in food and agriculture / Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome), International Atomic Energy Agency ; ed.: М. М. Spencer-Lopes, B. P. Forster, L. Jankuloski. - 3th ed. - Vienna, 2018. - 299 p. 011120181 Положение дел в области продовольственной безопасности и питания в мире. Повышение устойчивости к климатическим воздействиям в целях обеспечения продовольственной безопасности и питания / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим, 2018. - 181 с.

 


 

011120182 Состояние рынков сельскохозяйственной продукции.Состояние рынков сельскохозяйственной продукции. Торговля сельскохозяйственной продукцией, изменение климата и продовольственная безопасность / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим, 2018. - 96 с. 2612181 Особенности орошения сельскохозяйственных культур: полив по бороздам, контурное орошение и полив дождеванием / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Общественный фонд "Центр обучения, консультации и инновации". - Бишкек, 2018. - 30 с.
2612182 Биологические меры борьбы с вредителями и болезнями сельскохозяйственных культур. Применение энтомофагов и биопрепаратов / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Общественный фонд "Центр обучения, консультации и инновации". - Бишкек, 2018. - 22 с. 2612183 Приготовление и применение компоста. Биогумус и метод "Шербет Суу" / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Общественный фонд "Центр обучения, консультации и инновации". - Бишкек, 2018. - 31 с.
2612184 Особенности применения органических, минеральных, органоминеральных и зеленых (сидератов) удобрений в фермерских условиях / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Общественный фонд "Центр обучения, консультации и инновации". - Бишкек, 2018. - 33 с. 2612185 Europe and Central Asia. Regional overview of food security and nutrition. 2018. The role of migration rural women and youth in sustainable development / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Budapest, 2018. - 94 p.
0520181 Codex alimentarius commission: -
procedural manual / Food and Agriculture Organization of the United Nations. – 26th ed. – Rome, 2018. – 255 p.