FAOlog БелСХБ является депозитарием Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) в Республике Беларусь: получает, осуществляет научно-техническую обработку, учет, хранение, включение в электронный каталог документов ФАО и организует свободный доступ к ним.

В фонд библиотеки поступило около 2,0 тысяч публикаций ФАО на разных языках мира. 

 

   

 01  02
 03  04

 

Сведения о поступивших документах ФАО можно найти в базе данных «Библиотека-депозитарий ФАО».

Ежегодно ФАО выпускает сотни публикаций на официальных языках ФАО: английском, арабском, испанском, китайском, русском, французском, а также других языках мира. В их числе – монографии, статистические ежегодники, отчеты, обзоры, прогнозы, бюллетени, материалы конференций и другие документы. Эти публикации находятся в открытом доступе и их можно загрузить из репозитория ФАО Хранилище знаний ФАО.

За новостями ФАО следите на нашем сайте AgroWeb Беларусь.

 

Новые публикации ФАО в БелСХБ

 

1589

OECD-FAO business handbook on deforestation and due diligence in agricultural supply chains / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Organisation for Economic Co-operation and Development. – Paris, 2023. – 65 p. 

Перевод заглавия: Бизнес-справочник ОЭСР-ФАО по вопросам обезлесения и должной осмотрительности в цепочках поставок сельскохозяйственной продукции. (ФАО)

1590

Occupational safety and health in the future of forestry work / Food and Agriculture Organization of the United Nations, International Labour Organization, United Nations Economic Commission for Europe. – Rome, 2023. – 54 p. 

Перевод заглавия: Техника безопасности и гигиена труда при лесохозяйственных работах в будущем. (ФАО)

1587

Veterinary laboratory testing protocols for priority zoonotic diseases in Africa / Food and Agriculture Organization of the United Nations. – Rome, 2023. – 67 p. 

Перевод заглавия: Протоколы ветеринарных лабораторных исследований на выявление приоритетных зоонозных заболеваний в Африке. (ФАО)

1588

Participatory video in agrifood systems and digital environments : a practitioner’s guide/ Food and Agriculture Organization of the United Nations. – Rome, 2023. – 66 p. 

Перевод заглавия: Коллективное видео в агропродовольственных системах и цифровой среде. (ФАО)

1585

International code of conduct on pesticide management. Guidance on the monitoring and observance of implementation of the code of conduct / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. – Rome, 2023. – 40 p. 

Перевод заглавия: Международный кодекс поведения в области обращения с пестицидами. Руководство по мониторингу и соблюдению реализации Кодекса поведения. (ФАО)

1586

The role of wood residues in the transition to sustainable bioenergy. Analysis of good practices and recommendations for the deployment of wood residues for energy / E. Thiffault [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. – Rome, 2023. – 74 p. 

Перевод заглавия: Роль древесных отходов в переходе к устойчивой биоэнергетике. Анализ передовой практики и рекомендации по использованию древесных отходов для получения энергии. (ФАО)

1583

From reference levels to results: REDD+ reporting by countries. 2022 update / M. Sandker [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. – Rome, 2022. – 68 p. 

Перевод заглавия: От контрольных уровней к результатам: отчетность стран по REDD+ (СВОД+). Обновление 2022 г. (ФАО)

1584

Building resilience into watersheds : a sourcebook / Food and Agriculture Organization of the United Nations. – Rome, 2023. – 128 p. 

Перевод заглавия: Повышение устойчивости водосборных бассейнов. (ФАО)

1581

Contribution of the forest sector to total employment in national economies. Estimating the number of people employed in the forest sector / R. S. Lippe [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations, International Labour Organization. – Rome, 2022. – 25 p. 

Перевод заглавия: Вклад лесного сектора в общую занятость в национальных экономиках. Оценка численности людей, занятых в лесном секторе. (ФАО)

1582

The number of forest- and tree-proximate people. A new methodology and global estimates / P. Newton [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. – Rome, 2022. – 39 p. 

Перевод заглавия: Численность людей, живущих в лесах и в непосредственной близости от деревьев. (ФАО)

1579

An assessment of uptake of the Global Core Set of Forest-related Indicators / Food and Agriculture Organization of the United Nations. – Rome, 2022. – 29 p. 

Перевод заглавия: Оценка использования Глобального базового набора показателей, связанных с лесами. (ФАО)

1580

Haddad, F. F. Grazing with trees. A silvopastoral approach to managing and restoring trees / F. F. Haddad, P. M. Herrera, B. Besbes ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. – Rome, 2022. – 160 p. 

Перевод заглавия: Выпас скота среди деревьев. Лесопастбищный подход к управлению и восстановлению деревьев. (ФАО)

1577

Investing in carbon neutrality: utopia or the new green wave? Challenges and opportunities for agrifood systems / N. Santos [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations, European Bank for Reconstruction and Development. – Rome, 2022. – 265 p. 

Перевод заглавия: Инвестиции в углеродную нейтральность: утопия или новая "зеленая волна"? Проблемы и возможности для агропродовольственного комплекса. (ФАО)

1578

Rekola, M. Global assessment of forest education. Creation of a global forest education platform and launch of a joint initiative under the aegis of the collaborative partnership on forests (FAO-ITTO-IUFRO project GCP /GLO/044/GER) / M. Rekola, T. L. Sharik ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. – Rome, 2022. – 68 p. 

Перевод заглавия: Глобальная оценка образования в области лесного хозяйства. Создание глобальной платформы для образования в области лесного хозяйства и запуск совместной инициативы под эгидой партнерства по сотрудничеству в области лесного хозяйства. (ФАО)

1575

Prevention and control of microbiological hazards in fresh fruits and vegetables : meeting report. Pt. 1&2. General principles / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. – Rome, 2023. – 129 p. 

Перевод заглавия: Предотвращение и контроль микробиологических опасностей в свежих фруктах и овощах. Ч. 1 и 2. Общие принципы. (ФАО)

1576

Contribution of terrestrial animal source food to healthy diets for improved nutrition and health outcomes. An evidence and policy overview on the state of knowledge and gaps / Food and Agriculture Organization of the United Nations. – Rome, 2023. – 268 p.

Перевод заглавия: Использование продуктов наземного животного происхождения в здоровом рационе для улучшения питания и состояния здоровья. Обзор фактических данных и политики о состоянии знаний и пробелах. (ФАО)