FAOlog БелСХБ является депозитарием Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) в Республике Беларусь: получает, осуществляет научно-техническую обработку, учет, хранение, включение в электронный каталог документов ФАО и организует свободный доступ к ним.

В фонд библиотеки поступило около 2,0 тысяч публикаций ФАО на разных языках мира. 

 

   

 01  02
 03  04

 

Сведения о поступивших документах ФАО можно найти в базе данных "Библиотека-депозитарий ФАО".

Ежегодно ФАО выпускает сотни публикаций на официальных языках ФАО: английском, арабском, испанском, китайском, русском, французском, а также других языках мира. В их числе – монографии, статистические ежегодники, отчеты, обзоры, прогнозы, бюллетени, материалы конференций и другие документы. Эти публикации находятся в открытом доступе и их можно загрузить из корпоративного хранилища документов ФАО FAO Document Repository.

За новостями ФАО следите на нашем сайте AgroWeb Беларусь.

 

Новые публикации ФАО в БелСХБ

 

1239

Small-scale aquaponics food production: integrated fish and plant farming / C. Somerville [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome, 2014. - 262 с. 

Перевод заглавия: Мелкомасштабное производство продуктов питания на аквапонике: интегрированное рыбоводство и растениеводство 

1241

Cardia, F. Aquaculture operations in floating HDPE cages : a field handbook / F. Cardia, A. Lovatelli ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome, 2015. - 149 с. 

Перевод заглавия: Аквакультура в плавучих садках из полиэтилена высокой плотности: справочник 

1244

Brugere, C. Assessing climate change vulnerability in fisheries and aquaculture: available methodologies and their relevance for the sector / C. Brugere, C. De Young ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome, 2015. - 86 с. 

Перевод заглавия: Оценка влияния изменения климата на рыболовство и аквакультуру: доступные методы и их актуальность для сектора 

1245

Ottaviani, D. Assessing water availability and economic, social and nutritional contributions from inland capture fisheries and aquaculture: an indicator-based framework / D. Ottaviani, C. De Young, S. Tsuji ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome, 2016. - 118 с. 

Перевод заглавия: Оценка доступности воды и экономического, социального и продовольственного вклада отрасли внутреннего рыболовства и аквакультуры: структура, основанная на показателях 

1247

Marine protected areas: interactions with fishery livelihoods and food security / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed.: L. Westlund [et al.]. - Rome, 2017. – 158 с. 

Перевод заглавия: Охраняемые морские зоны: связь между отраслью рыболовства и обеспечением продовольственной безопасности 

1249

Fish species introductions in the Kyrgyz Republic / M. Alpiev [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome, 2013. - 108 с.

 

1250

Berrahmouni, N. Global guidelines for the restoration of degraded forests and landscapes in drylands: building resilience and benefiting livelihoods / N. Berrahmouni, P. Regato, M. Parfondry ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome, 2015. - 148 с. 

Перевод заглавия: Глобальные руководящие принципы восстановления деградированных лесов и ландшафтов засушливых земель 

1251

Seggel, A. Climate change implications for fisheries and aquaculture : summary of the findings of the Intergovernmental panel on climate change fifth assessment report / A. Seggel, C. De Young, D. Soto ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome, 2016. - 54 с. 

Перевод заглавия: Последствия изменения климата для рыболовства и аквакультуры: выводы пятого оценочного доклада Межправительственной группы экспертов по изменению климата 

1256

Land resource planning for sustainable land management. Current and emerging needs in land resource planning for food security, sustainable livelihoods, integrated landscape management and restoration / F. Ziadat [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome, 2017. - 55 с. 

Перевод заглавия: Планирование земельных ресурсов для устойчивого управления. Текущие и возникающие потребности в планировании земельных ресурсов для обеспечения продовольственной безопасности, устойчивого жизнеобеспечения, комплексного управления ландшафтами и их восстановления 

1257

Fernandez-Polanco, J. Case studies on price integration in international seafood trade / J. Fernandez-Polanco, T. Bjorndal, A. Lem ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome, 2016. - 35 с. 

Перевод заглавия: Тематические исследования интеграции цен в международной торговле морепродуктами 

1258

Review of the available remote sensing tools, products, methodologies and data to improve crop production forecasts / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome, 2017. - 78 с. 

Перевод заглавия: Обзор имеющихся инструментов, продуктов, методологий и данных дистанционного зондирования для улучшения прогнозов в отрасли растениеводства 

1259

Implementing 2030 agenda for food and agriculture: accelerating impact through cross-sectoral coordination at the country level / C. Neely [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome, 2017. - 65 с. 

Перевод заглавия: Реализация повестки дня в области продовольствия и сельского хозяйства на период до 2030 года: усиление воздействия за счет межсекторальной координации на страновом уровне 

1260

Sherasia, P. L. Pulses and their by-products as animal feed / P. L. Sherasia, M. R. Garg, B. M. Bhanderi ; ed.: T. Calles, H. P. S. Makkar ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome, 2017. - 204 с. 

Перевод заглавия: Зернобобовые и их побочные продукты в качестве корма для животных 

1261

Voluntary guidelines for the conservation and sustainable use of crop wild relatives and wild food plants / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Commission on genetic resources for food and agriculture. - Rome, 2017. – 89 с. 

Перевод заглавия: Добровольные руководящие принципы сохранения и устойчивого использования диких сородичей сельскохозяйственных культур и дикорастущих пищевых растений