Библиотека-депозитарий ФАО
БелСХБ является депозитарием Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) в Республике Беларусь: получает, осуществляет научно-техническую обработку, учет, хранение, включение в электронный каталог документов ФАО и организует свободный доступ к ним.
В фонд библиотеки поступило около 2,0 тысяч публикаций ФАО на разных языках мира.
Экспозиция документов ФАО размещена в свободном доступе
Сведения о поступивших документах ФАО можно найти в базе данных «Библиотека-депозитарий ФАО».
Ежегодно ФАО выпускает сотни публикаций на официальных языках ФАО: английском, арабском, испанском, китайском, русском, французском, а также других языках мира. В их числе – монографии, статистические ежегодники, отчеты, обзоры, прогнозы, бюллетени, материалы конференций и другие документы. Эти публикации находятся в открытом доступе и их можно загрузить из репозитория ФАО Хранилище знаний ФАО.
За новостями ФАО следите на нашем сайте AgroWeb Беларусь.
Новые публикации ФАО в БелСХБ
OECD-FAO business handbook on deforestation and due diligence in agricultural supply chains / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Organisation for Economic Co-operation and Development. – Paris, 2023. – 65 p. Перевод заглавия: Бизнес-справочник ОЭСР-ФАО по вопросам обезлесения и должной осмотрительности в цепочках поставок сельскохозяйственной продукции. (ФАО) | Occupational safety and health in the future of forestry work / Food and Agriculture Organization of the United Nations, International Labour Organization, United Nations Economic Commission for Europe. – Rome, 2023. – 54 p. Перевод заглавия: Техника безопасности и гигиена труда при лесохозяйственных работах в будущем. (ФАО) | ||
Veterinary laboratory testing protocols for priority zoonotic diseases in Africa / Food and Agriculture Organization of the United Nations. – Rome, 2023. – 67 p. Перевод заглавия: Протоколы ветеринарных лабораторных исследований на выявление приоритетных зоонозных заболеваний в Африке. (ФАО) | Participatory video in agrifood systems and digital environments : a practitioner’s guide/ Food and Agriculture Organization of the United Nations. – Rome, 2023. – 66 p. Перевод заглавия: Коллективное видео в агропродовольственных системах и цифровой среде. (ФАО) | ||
International code of conduct on pesticide management. Guidance on the monitoring and observance of implementation of the code of conduct / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. – Rome, 2023. – 40 p. Перевод заглавия: Международный кодекс поведения в области обращения с пестицидами. Руководство по мониторингу и соблюдению реализации Кодекса поведения. (ФАО) | The role of wood residues in the transition to sustainable bioenergy. Analysis of good practices and recommendations for the deployment of wood residues for energy / E. Thiffault [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. – Rome, 2023. – 74 p. Перевод заглавия: Роль древесных отходов в переходе к устойчивой биоэнергетике. Анализ передовой практики и рекомендации по использованию древесных отходов для получения энергии. (ФАО) | ||
From reference levels to results: REDD+ reporting by countries. 2022 update / M. Sandker [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. – Rome, 2022. – 68 p. Перевод заглавия: От контрольных уровней к результатам: отчетность стран по REDD+ (СВОД+). Обновление 2022 г. (ФАО) | Building resilience into watersheds : a sourcebook / Food and Agriculture Organization of the United Nations. – Rome, 2023. – 128 p. Перевод заглавия: Повышение устойчивости водосборных бассейнов. (ФАО) | ||
Contribution of the forest sector to total employment in national economies. Estimating the number of people employed in the forest sector / R. S. Lippe [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations, International Labour Organization. – Rome, 2022. – 25 p. Перевод заглавия: Вклад лесного сектора в общую занятость в национальных экономиках. Оценка численности людей, занятых в лесном секторе. (ФАО) | The number of forest- and tree-proximate people. A new methodology and global estimates / P. Newton [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. – Rome, 2022. – 39 p. Перевод заглавия: Численность людей, живущих в лесах и в непосредственной близости от деревьев. (ФАО) | ||
An assessment of uptake of the Global Core Set of Forest-related Indicators / Food and Agriculture Organization of the United Nations. – Rome, 2022. – 29 p. Перевод заглавия: Оценка использования Глобального базового набора показателей, связанных с лесами. (ФАО) | Haddad, F. F. Grazing with trees. A silvopastoral approach to managing and restoring trees / F. F. Haddad, P. M. Herrera, B. Besbes ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. – Rome, 2022. – 160 p. Перевод заглавия: Выпас скота среди деревьев. Лесопастбищный подход к управлению и восстановлению деревьев. (ФАО) | ||
Investing in carbon neutrality: utopia or the new green wave? Challenges and opportunities for agrifood systems / N. Santos [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations, European Bank for Reconstruction and Development. – Rome, 2022. – 265 p. Перевод заглавия: Инвестиции в углеродную нейтральность: утопия или новая "зеленая волна"? Проблемы и возможности для агропродовольственного комплекса. (ФАО) | Rekola, M. Global assessment of forest education. Creation of a global forest education platform and launch of a joint initiative under the aegis of the collaborative partnership on forests (FAO-ITTO-IUFRO project GCP /GLO/044/GER) / M. Rekola, T. L. Sharik ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. – Rome, 2022. – 68 p. Перевод заглавия: Глобальная оценка образования в области лесного хозяйства. Создание глобальной платформы для образования в области лесного хозяйства и запуск совместной инициативы под эгидой партнерства по сотрудничеству в области лесного хозяйства. (ФАО) | ||
Prevention and control of microbiological hazards in fresh fruits and vegetables : meeting report. Pt. 1&2. General principles / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. – Rome, 2023. – 129 p. Перевод заглавия: Предотвращение и контроль микробиологических опасностей в свежих фруктах и овощах. Ч. 1 и 2. Общие принципы. (ФАО) | Contribution of terrestrial animal source food to healthy diets for improved nutrition and health outcomes. An evidence and policy overview on the state of knowledge and gaps / Food and Agriculture Organization of the United Nations. – Rome, 2023. – 268 p. Перевод заглавия: Использование продуктов наземного животного происхождения в здоровом рационе для улучшения питания и состояния здоровья. Обзор фактических данных и политики о состоянии знаний и пробелах. (ФАО) |