21 February, 2018

FAOlog БелСХБ является депозитарием Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) в Республике Беларусь: получает, осуществляет научно-техническую обработку, учет, хранение, включение в электронный каталог документов ФАО и организует свободный доступ к ним.

В фонд библиотеки поступило около 2,0 тысяч публикаций ФАО на разных языках мира. 

 

   

 01  02
 03  04

 

Сведения о поступивших документах ФАО можно найти в базе данных "Библиотека-депозитарий ФАО".

Ежегодно ФАО выпускает сотни публикаций на официальных языках ФАО: английском, арабском, испанском, китайском, русском, французском, а также других языках мира. В их числе – монографии, статистические ежегодники, отчеты, обзоры, прогнозы, бюллетени, материалы конференций и другие документы. Эти публикации находятся в открытом доступе и их можно загрузить из корпоративного хранилища документов ФАО FAO Document Repository

За новостями ФАО следите на нашем сайте AgroWeb Беларусь.

 

Новые публикации ФАО в БелСХБ

 

1111 Tackling antimicrobial use and resistance in pig production: lessons learned in Denmark (Борьба с использованием антимикробных препаратов и устойчивостью к ним в свиноводстве: опыт Дании) / P. Jul [et al.]. ; Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome), Ministry of Environment and Food of Denmark, Danish Veterinary and Food Administration. - Rome, 2019. - 40 p. 1113

Состояние биоразнообразия в мире для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства : краткий обзор, оценки, 2019 / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Комиссия по генетическим ресурсам для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства. - Рим, 2019. - 16 с.

1118 Pesticide residues in food 2018. Joint FAO / WHO Meeting (Остатки пестицидов в продуктах питания. Совместное совещание ФАО/ВОЗ 2018: доклад о работе группы экспертов ФАО по остаткам пестицидов в пищевых продуктах и окружающей среде и основной группы ВОЗ по оценке остатков пестицидов, Берлин, Германия, 18-27 сентября 2018 года) : report of the joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group on pesticide residues Berlin, Germany, 18-27 September 2018 / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Rome, 2019. - 648 p. 1119

Многосторонние партнерские механизмы финансирования и укрепления продовольственной безопасности и улучшения питания в рамках осуществления Повестки дня на период до 2030 года : доклад группы экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания, январь 2019 года / Комитет по всемирной продовольственной безопасности, Группа экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания. - Рим, 2019. - 166 с.

1120 Valuing forest ecosystem services. A training manual for planners and project developers (Оценка лесных экосистемных услуг. Учебное пособие для планировщиков и разработчиков проектов) / M. Masiero [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome, 2019. - 199 p. 1125

Measuring and modelling soil carbon stocks and stock changes in livestock production systems.  (Измерение и моделирование запасов почвенного углерода и изменения углеродных запасов в системах животноводства. Обзорный анализ для рабочего потока Партнерства по экологической оценке и эффективности животноводства (LEAP) и по изменениям запасов углерода в почве) A scoping analysis for the Livestock Environmental Assessment and Performance (LEAP) Partnership work stream on soil carbon stock changes / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome, 2019. - 81 p.

1131 Organic agriculture african experiences in resilience and sustainability (Устойчивое органическое сельское хозяйство: опыт африканских стран) / Natural Resources Management and Environment Department, Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed.: R. Auerbach, G. Rundgren, N. El-H. Scialabba. - Rome, 2013. - 200 p. 1132

Положение дел в области продовольственной безопасности и питания в Европе и Центральной Азии, 2017 / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Будапешт, 2018. - 76 с.

1133 Shiga toxin-producing Escherichia coli (STEC) and food: attribution, characterization, and monitoring (Кишечная палочка, продуцирующая шигаподобные токсины, и продукты питания: определение, характеристика, мониторинг) : report / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Rome, 2018. - 152 p. 0520182

Койшыбаев, М. Болезни пшеницы  / М. Койшыбаев. – Анкара, 2018. – 365 с.

0520183 Serrano, E. P. Post-harvest management of for quality and safety assurance. Guidance for horticultural supply chain stakeholders / E. P. Serrano, R. Rolle – Rome, 2018. – 16 p. 0520184 Туппурайнен, Э. Заразный узелковый дерматит : практическое руководство для ветеринаров / Э. Туппурайнен, Ц. Александров, Д. Бельтран Алькрудо. – Рим, 2017. – 47 с.
0520185 Учебное пособие по органическому сельскому хозяйству / ред. Н. Сиалабба; сост.: И. Гомес, Л. Тивант; пер. А. Нерсисян. – Будапешт, 2017. – 116 с. 0520186 ЭМПС тепличных овощных культур в странах Юго-Восточной Европы. Принципы устойчивой интенсификации производства в мелких фермерских хозяйствах / рец.: Л. Урбан, Дж. Танни, Н. Груда. – Электрон. текстовые дан. – Рим, 2017. – 482 с.
2910181 Развитие органического сельского хозяйства в Центральной Азии  : материалы Международной конференции, проведенной 22-24 августа 2017 года в Ташкенте и Самарканде, Узбекистан / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Ташкент, 2018. - 393 с. 2910182 Руководство по стратегии электронного сельского хозяйства  / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Будапешт, 2018. - 217 с.
2910183 Manual on Mutation Breeding  : plant breeding and genetics subprogramme joint FAO/IAEA division of nuclear techniques in food and agriculture / Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome), International Atomic Energy Agency ; ed.: М. М. Spencer-Lopes, B. P. Forster, L. Jankuloski. - 3th ed. - Vienna, 2018. - 299 p. 011120181 Положение дел в области продовольственной безопасности и питания в мире. Повышение устойчивости к климатическим воздействиям в целях обеспечения продовольственной безопасности и питания / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим, 2018. - 181 с.
011120182 Состояние рынков сельскохозяйственной продукции.Состояние рынков сельскохозяйственной продукции. Торговля сельскохозяйственной продукцией, изменение климата и продовольственная безопасность / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим, 2018. - 96 с. 2612181 Особенности орошения сельскохозяйственных культур: полив по бороздам, контурное орошение и полив дождеванием / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Общественный фонд "Центр обучения, консультации и инновации". - Бишкек, 2018. - 30 с.
2612182 Биологические меры борьбы с вредителями и болезнями сельскохозяйственных культур. Применение энтомофагов и биопрепаратов / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Общественный фонд "Центр обучения, консультации и инновации". - Бишкек, 2018. - 22 с. 2612183 Приготовление и применение компоста. Биогумус и метод "Шербет Суу" / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Общественный фонд "Центр обучения, консультации и инновации". - Бишкек, 2018. - 31 с.
2612184 Особенности применения органических, минеральных, органоминеральных и зеленых (сидератов) удобрений в фермерских условиях / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Общественный фонд "Центр обучения, консультации и инновации". - Бишкек, 2018. - 33 с. 2612185 Europe and Central Asia. Regional overview of food security and nutrition. 2018. The role of migration rural women and youth in sustainable development / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Budapest, 2018. - 94 p.
0520181 Codex alimentarius commission: -
procedural manual / Food and Agriculture Organization of the United Nations. – 26th ed. – Rome, 2018. – 255 p.